+7 (926) 849-79-28
пн-пт 10:00-18:00

Психология личности Дарио Саласа Соммэра

Психология личности Дарио Саласа Соммэра

Точное время рождения  величайшего писателя, философа и мыслителя современности не известно.

Психология личности Дарио Саласа СоммэраПоэтому можем произвести только анализ его космограммы.

1. Количество светил в стихиях.

В огненных знаках — 2 светила (Венера, Уран), в воздушных знаках — 2 (Марс, Меркурий), в водных — 5 (Солнце,Луна, Юпитер,Сатурн, Плутон), в земных – 1 (Нептун).

Отсюда Огонь — воля (20%), Воздух — интуиция и склонность к умственной деятельности (20 %), Вода — сенситивность, эмоции и чувство собственности (50%), Земля — практичность и прагматичность (10%).

Здесь преобладает сенситивность, эмоции и чувство собственности.

 

2. Количество светил в крестах.

В кардинальных знаках — 4 светила (Венера,Уран,Марс,Плутон) — 40%, в фиксированных — 2 светила (Меркурий,Юпитер) — 20 %, в подвижных — 4 светила (Солнце,Луна,Сатурн,Нептун) — 40 %.

Кардинальный крест — активность и уязвимость, фиксированный крест — стабильность и инертность, подвижный крест — лабильность и самолюбие.

В данном случае кардинальный и подвижный кресты занимают равное процентное отношение.

 

3. Синтетический знак, характеризующий энергетическую природу личности.

Здесь преобладают Вода, кардинальный и подвижный кресты. В водном знаке кардинального креста находится 1 светило. В водном знаке подвижного креста находится 3 светила. Соответственно, в космограмме Дарио Саласа преобладает Вода и подвижный крест.

Водным знаком подвижного креста является Рыбы. Поэтому энергетическая природа в данном случае характеризуется свойствами этого знака: психологичность, восприимчивость и сенситивность.

 

4. Солнечный знак, который характеризует индивидуальность, внутреннее «Я» человека, его мироощущение и понимание.

Здесь Солнце находится в знаке Рыбы. Следовательно, внутреннее самоощущение и взгляд на мир связаны с данным знаком Зодиака: психологичность, восприимчивость и сенситивность.

 

5. Количество гармоничных и напряженных мажорных аспектов.

Гармоничных аспектов — 7 (Луна*Уран, Юпитер∆Плутон, Марс∆Меркурий, Марс∆Сатурн, Марс*Черная Луна, Уран*Сатурн, Уран∆Черная Луна), напряженных – 8 (Солнце☍Нептун, Луна☌Сатурн, Юпитер☐Меркурий, Юпитер☐Сатурн, Юпитер☐Черная Луна, Марс☍Уран,  Марс☐Плутон, Уран☐Плутон)

Количество напряженных и гармоничных аспектов приблизительно равное.

Это означает, что с одной стороны, у человека нет склонности к созданию

стрессовой ситуации, преобладает гармония, способность к гармонично разрешать проблемы в сфере личных отношений, то есть в обыденной жизни он не создаёт стрессов.

С другой стороны напряженные аспекты свидетельствуют об энергичности личности, склонности решать свои проблемы силовыми методами, провоцирует напряжение и стресс.

Мыслителю более свойственны гармоничные проявления, что является результатом самодисциплины, воспитания и работы над собой.

В данном случае все светила имеют напряженные аспекты, что говорит об энергичности мыслителя, о желании действовать, бороться и побеждать, о присутствии честолюбия.

В данном случае ситуация не совсем плохая, но в то же время не идеальна.

Так же у всех светил есть гармоничные аспекты, кроме Солнце и Нептун.

Идеальной является ситуация, когда каждое светило имеет и гармоничные, и напряженные аспекты, то есть обладает энергией и конструктивным выходом этой энергии.

В данном случае ситуация отчасти близка к идеальной.

В карте преобладают прямоугольные (квадраты) фигуры, что дает дополнительные указания на высокую энергичность, присутствие честолюбия.

Большинство из напряженных аспектных фигур — квадраты, что говорит о стабильности человека.

 

6. После анализа внешнего вида космограммы мы можем перейти к анализу каждой планеты в зависимости от их положения в знаках и крестах, описывая позитивные и негативные свойства.

Солнце Рыбы (подвижный крест) имеет 1 напряженный аспект.

Психологичный, обостренно восприимчивый, ведомый высшими идеалами человек. Писатель буквально погружен в надуманные, на первый взгляд, проблемы. Люди не всегда его понимают его философию, считая его идеи «фантазиями». Тем не менее автор поднимает в своих трудах духовные и моральные проблемы современного общества, чему немало способствует такое положение Солнце. Да и вся космограмма в целом, как будет видно из её анализа ниже.

 

Луна Рыбы (подвижный крест)  имеет 1 гармоничный аспект.

Способность чувствовать настроение толпы и зависимость своего состояния от общего состояния людей – всё это присуще Дарио Саласу. Желание подчиниться Силе, любовь к тайнам, психологии – также находит свое проявление в качествах характера философа. Добрый, наделенный достойным подчинением и приспособлением, внимательный и терпеливый человек.

 

Меркурий Водолей (фиксированный крест) имеет 1 напряженный  и 1 гармоничный аспект.

От  Меркурий философ получает острый, прогрессивный, оригинальный, гуманистичный ум, интерес к общественной деятельности. Он стремится подняться вверх над окружающей действительностью.

Напряженный аспект указывает, что обладатель захвачен фантастическими идеями, упрям, критичен и непредсказуем в своих суждениях.

 

Венера Овен (кардинальный крест) не имеет аспектов.

Такое положение Венера характеризует

 

МарсR Весы (кардинальный крест)  имеет 3 гармоничных и 2 напряженных аспекта.

Это положение, благодаря работе над собой и самовоспитанию, дало Соммеру

независимость, честность, стремление подняться над окружающей действительностью, прямоту и открытость. Так же способность искусно, чётко, броско, лаконично и информативно излагать идеи, проблемы и их решения в своих книгах.

 

Юпитер Скорпион (фиксированный крест) имеет 1 гармоничный и 3 напряженных аспекта.

Гармоничный аспект Юпитер наделяет личность волей, энергией,умением властвовать. Благоприятно влияет на работу Дарио в области физики и оккультизме. Способствует плодотворной работе в области политики и понимания мировых процессов.

С другой стороны, напряженные аспекты характеризуют Дарио как тщеславного хвастуна и обманщика, рождающего вокруг себя врагов и создающего вокруг себя кольцо негатива. Дарио Салас Соммер выявил эти черты в себе еще в зрелости и проработал, о чем написано в его книгах.

 

Сатурн Рыбы (подвижный крест) имеет 2 гармоничных и 1 напряженный аспект.

Такое положение Сатурн наделяет мыслителя умением сопереживать и душевной глубиной. Интерес к клинической медицине и социальным проблемам также находят отражение в его трудах. Внимателен к мелочам и бережно относится к тайне.

Отрицательные качества этой аспектации Соммер преодолел еще в юности: потворство низким желаниям и инстинктам, ощущение несчастья, безнравственность, обиды и разочарования.

 

Уран Овен (кардинальный крест)  имеет 3 гармоничных и 2 напряженных аспекта.

Гармоничные аспекты характеризуют Дарио Саласа как на прогрессивного человека с передовыми взглядами и грандиозными перспективами, оптимистичного и смелого, честного и искреннего. Сильная интуиция. Активный реформатор, способный к открытиям.

Напряженные аспекты указывают на радикализм в суждениях, склонность к риску, чрезмерное стремление к свободе и независимости, мятежный дух.

 

Нептун Дева (подвижный крест)  имеет 1 напряженный аспект.

Наделяет глубокой верой и приверженностью, стремлением совместить несовместимое: идеальное высокое и повседневное, что, как видно из его философии, Дарио Саласу блестяще удаётся.

Напряженный аспект толкает своего обладателя на разрушение условностей, правил и норм. Критичность провоцирует доскональное изучение рассматриваемых тем. Доверяет своей проницательности и не подвержен влияниям со стороны.

 

ПлутонR Рак (кардинальный крест) имеет 1 гармоничный и 2 напряженных аспекта.

Дарио Салас обладает героическими и великими целями, добросовестный и трудолюбивый.

Напряженные аспекты дают ему прямолинейность в действиях, субъективизм и конфликтность. Резко реагирует на малейшую внешнюю угрозу, неуклонно придерживается своей философии.

 

7. Краткое описание аспектов космограммы.

Солнце☍Нептун

Возможность больших духовных достижений философ получил, в том числе, благодаря проработке этого аспекта.

Изначально сам аспект склоняет его обладателя к заблуждениям на основе погруженности во внутренний мир, в свои ощущения. Человек игнорирует реальные обстоятельства, отсутствует реальное понимание ситуации, подвержен дурным влияниям. Субъективизм и фанатизм какой-либо идеи.

Писатель, переработав этот аспект и избавившись от пороков и заблуждений, получил верное следование свои внутренним ощущениям и сформированным на их основе идеям, реальное понимание ситуации. Проницательность и высокое состояние сознания.

Луна☌Сатурн Луна*Уран

Даёт душевность,  проницательность,  интуицию(Луна*Уран) и глубину понимания (Луна☌Сатурн). Понимание нового, стремление внести перемены в мир (Луна*Уран). Старательный и организованный, с дисциплинированным подходом к жизни, терпеливый, упорный и ответственный человек.

Оба аспекта указывают на постоянную привязанность и склонность к длительным союзам. Подтверждение этому мы находим в биографии Дарио Саласа: единственный брак в молодости, который длится по сей день.

Юпитер☐Меркурий Юпитер☐Сатурн Юпитер☐Черная Луна Юпитер∆Плутон

Изначально напряженные аспекты должны характеризовать писателя как болтливого, нелогичного (Юпитер☐Меркурий), конфликтного, сумасбродного (Юпитер☐Сатурн), дерзкого авантюриста (Юпитер☐Черная Луна).

В действительности же создаётся впечатление, что вышеперечисленные качества и их провоцирующие аспекты проработаны. Философу присущи уже иные качества, полученные в результате трансформации негативных влияний: дар красноречивого обличителя, успешность в борьбе за справедливость (Юпитер☐Меркурий), добросовестность, следование чувству долга (Юпитер☐Сатурн),  канал связи иным миром, творческое воображение (Юпитер☐Черная Луна).

Добрый аспект Юпитер∆Плутон дарует возможность видеть новые, неисчерпаемые возможности, энтузиазм помогает расширению личного горизонта, дар предвидения. Аспект миллионера.

 

Марс∆Меркурий Марс∆Сатурн  Марс*Черная Луна   Марс☐Плутон

Гармоничные аспекты Марс характеризуют Дарио Саласа как человека с живым и цепким умом, проницательного и с сильным интеллектом (Марс∆Меркурий). Способности к ораторскому искусству и дар красноречия (Марс∆Меркурий). Действительно, писатель успешно реализует эти, уже не раз  упомянутые, способности: он является лектором в нескольких институтах. Как видно из его трудов, оборотная сторона аспекта нивелируется.

Смелый, энергичный, трудолюбивый, в то же время выдержанный и дисциплинированный человек, способный решать трудные задачи (Марс∆Сатурн). Аспект Марс*Черная Луна еще больше усиливает смелость, даёт отвагу, умение подчинять людей. С другой стороны, Марс☐Плутонможет дать желание подчинить людей через диктат и властность. Мыслитель переработал этот аспект в большую выносливость и силу воли, о чём свидетельствуют его работы.

Уран*Сатурн Уран∆Черная Луна  Марс☍Уран Уран☐Плутон

Уран*Сатурн дарует профессиональный  успех. Гармония рассудка и интуиции, способность  глубокой концентрации – всё это отлично характеризует Дарио Саласа как мыслителя, проделавшего титанический труд. А Уран∆Черная Луна даёт канал информации, из которого он получает сокровенные истины в любой момент. Писателя можно считать высокоразвитой личностью, проделавшего огромную работу над собой, и вышедшего из-под влияния дурных аспектов, т.к. только людям с высоким уровнем сознания канал открывается для использования.

В то же время проработанные Марс☍Уран☐Плутон говорят о смелости в борьбе за прогрессивные идеи (Марс☍Уран) и бесстрашии  в борьбе за справедливость, невзирая на авторитеты и нормы (Уран☐Плутон).

 

8. Общие выводы по астрологическому описанию личности.

Писателя Дарио Саласа Соммера можно считать человеком, достигшего высокого  уровня сознания и вышедшего из-под влияния большинства дурных аспектов. Проработка напряженных аспектов способствовала, в свою очередь,  развитию его личности и имеет колоссальное значение в становлении его как великого современного философа.

Мыслитель обладает душевной глубиной и глубоко сопереживает и чувствует состояние людей. Он, благодаря своей натуре реформатора, активно меняет мир вокруг, не соглашаясь с настоящим образом жизни людей  на Земле. Этому способствует его сильная интуиция, способность вести за собой, глубокий, чуткий, проницательный ум, и открывшееся Знание.

Благодаря большой трудоспособности, старанию, терпению, упорству он проделал огромную работу по формированию новой философии 21го века, объединяющей идеальное высокое и повседневное. Философ переворачивает условности и открывает перед человечеством  грандиозные перспективы.

Организаторские способности нашли свое проявление в создании институтов Герметической философии по всей планете. Дар красноречия и ораторское искусство он реализует при написании книг и чтении лекций.

Порядочный семьянин прожил с единственной женой всю жизнь, достиг успеха в саморазвитии, в профессии, обрел благосостояние, авторитет, известность и последователей по всему миру.

13.03.2018

Оставить комментарий


    Скачать анкету

    Заполните форму, и анкета с инструкциями по заполнению поступит вам на почту.

      Написать письмо