+7 (926) 849-79-28
пн-пт 10:00-18:00

Астрология. Верить или не верить?

Астрология. Верить или не верить?

В современном мире для большинства людей астрология стоит рядом с мистикой. Вся информация, берущаяся «откуда-то там с неба», а не из общедоступных источников, вызывает недоверие и скепсис.

Наряду с отрицательно настроенным большинством, существует иная точка зрения.

Это точка зрения «людей сомневающихся», рассуждающих следующим образом: «Хорошо, может что-то в этом есть, схожу к астрологу, посмотрю, что скажет. А там решу, верить или нет». Такой подход является более гибким. КИ, как правило, единожды соприкоснувшись с астрологией, человек проникается точностью этой науки и повторно прибегает к её помощи.

Открытых сторонников классической астрологии с каждым годом становится всё больше. Обычно это бывшие «люди сомневающиеся», которые удостоверились в объективности звёздной науки и теперь относятся к ней с уважением. Я причисляю себя к данной категории людей.

Одной из основных причин недоверия является то, что астрология как наука якобы не имеет под собой научного объяснения. Но это не так. Научное обоснование существует и базируется на гипотезе информационно-энергетического импринтинга. Вкратце она звучит так:
Небесные тела большой массы имеют информационно — энергетическое влияние на человека. Материальным носителем этого влияния является гравитационное поле. Общая картина гравитационного поля, существующая на момент рождения человека, запечатлевается в мозге подобно голограмме, делая первоначальную активацию участков мозга, и, как следствие, организма человека в целом. Этот первичный отпечаток активен в течение всей земной жизни человека. Процесс запечатления включается «стрессом» рождения.
То есть воздействие небесных тел оставляет вполне измеримый отпечаток в мозге новорожденного человека.

Не менее интересно объяснение астрологической науки с эзотерической точки зрения:
Человек — это микрокосмос, целая Вселенная. Всё, что находит отражение в малом, есть в большом, и наоборот. Вселенная – проекция человека, а человек – проекция Вселенной всей. И вселенская картина на момент появления человека является полным отражением его сути, и наоборот: вся суть Вселенной в воплощенье человека. А, значит, в том числе, всех звёзд, планет, комет, галактик.

Нет у классической астрологии ничего общего и с гаданием. Астролог – это не экстрасенс, не пророк и не целитель, который берёт свои знания «неведомо откуда». Гаданием принято считать донесение информации, получение, обоснование и пояснение которой скрыто от клиента и объясняется субъективным восприятием «гадальщика». Вокруг мистики всегда есть синеватая дымка тайны, в астрологии же её нет. Профессиональный астролог оперирует конкретными формулами и фактами, которые открыты и понятны клиенту. Источник получения информации, как и её трактовка, прозрачны и чисты. Астрология — наука фактов, наука точная. Без закатывания глаз, магических пассов руками и отсебятины.

И, наконец, астрология и религия не идут вразрез, а дополняют друг друга. Например, в Библии говорится, что о рождении Иисуса Христа волхвы узнали из появления на небе новой звезды. И, зная об уготовленной судьбе Спасителя, не только предупредили Иосифа и Марию, но и снабдили их средствами для бегства. Здесь мы видим четкие указания на взаимодействие астрологии и религии, и никаких разногласий, по крайней мере раньше, между астрологией и религией не было.

Верить или нет астрологии,- каждый для себя решает сам. Только зачастую такой вопрос выбора стоит ровно до момента соприкосновения со звездной наукой.

20.04.2016

Оставить комментарий


    Скачать анкету

    Заполните форму, и анкета с инструкциями по заполнению поступит вам на почту.

      Написать письмо