+7 (926) 849-79-28
+7 (499) 398-22-79
пн-пт 10:00-18:00

Королевский любовный треугольник: Диана, Чарльз, Боулз.

Диана ЧАрльз Боулз

* В силу ограниченных возможностей по использованию астрологической символики в статье указываю лишь доступные словесные обозначения планет и знаков без детального изложения фактологических расчетов. Интересующегося читателя они могут оттолкнуть своей непонятностью и громоздкостью; пристрастный и думающий  читатель всегда может обратиться за детализацией ко мне лично.

 

В 2015 году Чарльз и Камилла отмечают 45-летие своего романа. Эта любовная история, ставшая настоящей проблемой для королевской семьи, благополучно разрешилась 10 лет назад, когда возлюбленным наконец-то было позволено вступить в официальный брак. И, кажется, британская нация, наконец, простила их обоих: «разрушительницу семьи» и наследника-«прелюбодея».

Все началось в 1970-м году, когда юную Камиллу Шанд представили такому же юному Чарльзу, уже носившему титул принца Уэльского. Молодые люди познакомились во время игры в поло:

 

Принц Чарльз: 14.11.1948  21:14  Лондон

Королевский любовный треугольник: Диана, Чарльз, Боулз.
Камилла Паркер Боулз: 17.07.1947    07:10  Лондон

Королевский любовный треугольник: Диана, Чарльз, Боулз.

Камилла происходила из дворянского рода, а потому с детства была знакома со всеми развлечениями британской знати. Отношения завязались довольно быстро: Чарльз и Камилла проводили время за занятиями спортом, беседами о культуре и философии, ездили вместе на охоту. У Чарльза на тот момент было множество подружек, но Камилла сумела стать для него не только возлюбленной, но и хорошим другом.

 

Психологическая совместимость

Солнце Чарльз секстиль Солнце Камилла

Венера Чарльз квадрат Солнце Камилла

Венера Чарльз квадрат Луна Камилла

Венера Чарльз квадрат Венера Камилла

 

 

Действительно, соединение Солнц, в рамках малого орба, в их гороскопах говорит о хорошем взаимопонимании. Схожесть интересов всё-таки ощущалась благодаря этому аспекту, выполненному с высокой точностью. В  остальном же наблюдается психологическая несовместимость: отсутствовала симпатия, душевность, чуткость, ласка, схожесть вкусов.

Данный блок синастрии пары не является однозначно хорошим. Но и не совсем плох, учитывая орбы негативных аспектов: два из трех определяются более, чем в 6 градусов, а, следовательно, их влияние незначительно. Орб квадрата между Венерой и Луной составляет 5 градусов, что тоже характеризует его малую силу. Гармоничное соединение Солнц высокоточное и сильное.

 

Гендерная совместимость

Взаимодействие гендерных планет не выявлено.

 

Внешняя совместимость отсутствует. Не только по астрологическим причинам. Благодаря разнице в возрасте они вряд ли могли ощущать себя вместе мужчиной и женщиной в полном смысле этого слова. Скорее, как друзья-ровесники: Камилла старше принца на год.

Определенный вклад в это ощущение вносит и своеобразное психологическое взаимодействие: схожесть интересов  и – всё. Во всех остальных сферах, свойственных любящим людям, взаимопонимания недостает. И, действительно, окружающие не воспринимали их отношения как нечто серьёзное, скорее видели в их как друзей и не считали, что это увлечение надолго.

Однако он пренебрегает всем этим внешним несоответствием, которое, как правило, оценивает сторонний глаз. Видимо, ему было хорошо с ней по иной причине.

Сексуальная совместимость

Луна Чарльз квадрат Солнце Камилла

Венера Чарльз квадрат Солнце Камилла

Венера Чарльз трин Марс Камилла

 

Луна, доминанта рождения Чарльза, находится в мужском знаке Земли. Такое положение характеризует принца как человека, обладающего высокой сексуальной потребностью. Доминанта Камиллы –  Солнце – в водном знаке, дарует ей особую чувственность. Она очень хорошо раскрывает и наполняет его сексуальность, а он, в свою очередь, охотно откликается на её призыв.

Наличие трех аспектов между сексуальными планетами указывает на большое взаимное притяжение в паре. Их стихии отлично сочетаются друг с другом. Квадраты расположены в рамках большего орба, нежели трин. Откровенно говоря, они совсем слабы (более 6 градусов), для того чтобы рассматривать их как серьёзную помеху в сексуальных отношениях. Возможно, только с возрастом это обусловит угасание положительной мотивации, в результате чего отношения будут становиться более редкими (Марс и  Венера в воздушных мужских знаках),

Сочетание двух квадратур и трина при схожих стихиях, может возбуждать сильное влечение их обладателей друг к другу. При одинаковой сексуальной потребности, которая присутствуют в данной паре, такие отношения будут очень страстными и насыщенными. В силу вышеперечисленных причин данный случай можно расценить  если не как идеальный, то как очень неплохой.

 

 

 

Конфликтность

 

Сатурн Чарльз Квадрат Марс Камилла

Плутон Чарльз квадрат Юпитер Камилла

 

Плутон Чарльз соединение Сатурн Камилла

Плутон Чарльз соединение Плутон Камилла

Правило трех указаний перевыполнено, и его напряженность существенно повышается за счёт участия в аспектации всех возбужденных планет партнеров.

Такого рода взаимодействие говорит нам об очень высокой конфликтности  в паре. Противоречия могут быть долгими и неразрешимыми.

Чарльз стремится навязать Камилле свои правила, диктует условия (Плутон во Льве). Она реагирует на него  возмущением и взрывом эмоций (Юпитер в Скорпионе), пытается тоже гнуть свою линию (Плутон во Льве), в ответ он не уступает (Сатурн в Деве, Плутон во Льве). Пытаясь докричаться, она бьет посуду и даже, в отчаянии, его (Марс в Близнецах). Но Принц сухо отчуждается  и считает, что ему нужно поставить последнюю точку в разговоре и одержать верх. Камилла отстраняется (Сатурн во Льве)  в ответ.

Взаимное нежелание уступать (будучи одногодками, они имеют неизбежное соединение Плутонов и Сатурна в гороскопах)  оборачивается молчанием. Непримиримые конфликты заставляли их не общаться по многу месяцев!

 

Так что же, всё-таки, сделало союз возможным на фоне этой гремучей смеси? Что его так тянуло и тянет к Камилле? Ведь, исходя из представленного анализа, в этой паре нет психологической совместимости, свойственной любовникам, он не будет чувствовать себя до конца  мужчиной в её присутствии, союз наделён высочайшей конфликтностью. Неужели только относительная гармония в сексуальной сфере скрепляла их столь долгое время? Возможно, анализ оставшегося блока синастрии даст ответ на этот вопрос.

 

Счастье – несчастье

 

Солнце Чарльз секстиль Юпитер Камилла

Печать счастья направлена со стороны Юпитера Камиллы в сторону Солнца Чарльза. Она поддерживает его, способствует социальному успеху и расширению возможностей. Несмотря на все неурядицы, в присутствии неё он ощущает себя счастливым.

Приятели принца вспоминают, что никому не удавалось так растормошить стеснительного и закрытого Чарльза, как Камилле. Впоследствии она не раз становилась эдаким спасательным кругом, вытаскивая его из глубоких депрессий.

В сторону Камиллы же печати счастья нет. Вероятно, именно поэтому она более легко относилась к любовной связи с принцем: за период многолетних отношений всегда   Камилла была инициатором многомесячных разрывов и не делала первой шаги примирения. В  1971-м году Чарльз отправился служить на флот, и вскоре получил известие, что его любовница приняла предложение руки и сердца от другого мужчины. Сама Камилла заверила Чарльза, что, несмотря ни на какие официальные узы и обязательства, останется его близким другом и всегда будет рядом (так же подтверждение выводов блока гендерной и психологической совместимости). Он даже стал крестником их первенца. Вот это привязанность!

В то же время (1971 г)  королевская семья, особенно Елизавета, были обеспокоены тем, что Чарльз до сих пор холост и не имеет наследников. Следовало как можно скорее подыскать принцу достойную невесту. Ею стала застенчивая и милая девушка из знатной семьи — юная Диана Спенсер. Неуверенная в себе, слишком эмоциональная и ранимая, не разделявшая серьезные интересы будущего супруга, Диана была практически абсолютной противоположностью Камилле. Однако именно ее сочли самой подходящей кандидатурой на роль будущей королевы. Более того, свое одобрение высказала и сама Камилла (вероятно, «по старой дружбе», так сказать) — Диана казалась ей тихой и безропотной девочкой, управлять которой не составит труда.

Чарльз, как он впоследствии признавался своим друзьям, не испытывал особой любви к Диане, однако считал, что она обладает всеми необходимыми качествами для будущей принцессы, а, возможно, и королевы. Вскоре Чарльз сделал Диане предложение, которое она, разумеется, приняла.

Принцесса Диана: 01.07.1961  18:45  Sandringham

Королевский любовный треугольник: Диана, Чарльз, Боулз.Их бракосочетание называли свадьбой века. Церемония, которая состоялась 29 июля 1981 года, собрала у экранов телевизоров 750 миллионов человек.

Елизавета II подарила молодоженам круиз по Средиземному морю на королевской яхте «Британия». Собираясь в путешествие, Чарльз взял с собой рыболовные снасти, научные книги и … фотографию Камиллы. Той самой Камиллы Паркер-Боулз, которая затем станет его второй супругой. Диана вскоре обнаружила, как она потом заявит в интервью, что в браке их с самого начала «было трое». Это был болезненный и тяжелый удар. Атмосфера недопонимания становилась нормой в их молодой семье.

 

Конфликтность

 

Она очень конфликтна, все ее четыре планеты возбуждены. Соединение Марса, Плутона и Урана в её гороскопе говорит об избыточной взрывной эмоциональности, жесткости и категоричности. Градус напряженности снижает лишь то, что он не конфликтен: участие только невозбужденного Сатурна мужчины в конфликтном взаимодействии даёт возможность для существования союза на определенном отрезке времени:

Сатурн Чарльз соединение Марс Диана

Сатурн Чарльз соединение Плутон Диана

Правило трех указаний не выполняется. Но в данном конфликтном взаимодействии участвуют все возбужденные планеты жены. Это обстоятельство добавляет негативной энергии к напряженным аспектам.

Она агрессивна с применением силы, которая выливалась в битье посуды и поломку дорогих для Чарльза вещей. Он же отвечал на её выбросы необыкновенным упрямством и эмоциональной скупостью. В состоянии раздражения она была активна, экспрессивна и скора в действиях, он отличался непреклонным упорством и редкой способностью игнорировать обстоятельства и окружающих. Такую модель можно назвать «щит и меч».

Подтверждают это и воспоминания современников:  Диана устраивала Чарльзу сцены ревности, однако он оставался равнодушным к ее бурным проявлениям чувств. Принц долгие годы был влюблен в Камиллу, именно на ней он мечтал жениться, однако семья не давала согласия на этот брак»

Фактически правило трех указаний не выполнено, значит, неразрешимых противоречий, являющихся поводами для разрыва, всё-таки возникать не должно. Да и конфликтные планеты Чарльза не задеты, что существенно снижает градус накала страстей. Значит, причиной крушения брака является что-то иное.

Далее обнаружилось, что у Дианы и Чарльза практически нет общих интересов. Его страстью была наука, история, философия, ей же на тот момент нравилось проводить время за просмотром сериалов и перелистыванием модных журналов.

 

Психологическая совместимость

Солнце Чарльз квадрат Луна Диана

Солнце Чарльз оппозиция Венера Диана

Венера Чарльз квадрат Солнце Диана

Луна Чарльз секстиль Луна Диана

 

Душевное понимание, несмотря на то, что оно присутствует, существенно не влияет на общую картину различий: Луны в секстиле друг к другу в рамках большего орба, нежели негативные аспекты. Вывод: психологическая атмосфера была серьезно омрачена, но отсутствие душевности и взаимопонимания в  паре, может, и было неким дополнительным фактором, но вряд ли являлось причиной разрыва  отношений. Может, поводом были  более интимные стороны королевского союза?

 

Гендерная совместимость

Солнце Чарльз оппозиция Венера Диана

Солнце Чарльз квадрат Луна Диана

Марс Чарльз секстиль Луна Диана

 

Хоть внешне они отчасти и подходили друг другу но внутри не раскрывали женских и мужских качеств. Плюс этому способствовала большая разница в возрасте и отношение Дианы к принцу, как кумиру: «В ее подростковой комнате было множество фотографий Чарльза, она мечтала о встрече с ним», – вспоминает учительница музыки Дианы.

 

Сексуальная совместимость

Венера Чарльз квадрат Солнце Диана

Луна Чарльз трин Марс Диана

 

На удивление у Чарльза с Дианой ситуация почти идентичная, как с Камиллой.

Доминанта Дианы –  Солнце, также расположенное в водном знаке, дарует ей особую чувственность. Она очень хорошо раскрывает и наполняет его сексуальность, а он, в свою очередь, охотно откликается на её призыв своей земной Луной.

Возбужденный Марс Дианы, находящийся в женском знаке в хорошей высокоточной аспектации,  даёт, в свою очередь, принцессе от контакта с Чарльзом особое сексуальное наполнение, она очень сексуальна и испытывает сильное  чувственное влечение к Чарльзу.

Чарльз также испытывает к Диане особую чувствительность и хорошую эмоциональность – эти качества дарует принцу Луна в Тельце. Венера в воздушном знаке: то, что их желания могут не совпадать время от времени, Чарльзу и не столь важно, а Диане застит глаза влечение, даруемое возбужденным Марсом в знаке Скорпиона.

Гармоничный аспект образован знаками земли. Квадрат в большом орбе – слабый, трин затмевает его влияние обоим. Поэтому в целом здесь преобладает гармония сексуальных взаимоотношений и эмоционально-чувственного взаимодействия.

Как видно, и здесь нет неразрешимых противоречий для разрушения брака. Наоборот, все рассмотренные сферы поражают своей идентичностью с союзом с любовницей принца. Видимо, Диана «уступает» в чем-то другом.

В начале 90-х для Елизаветы II стало очевидно, что единственным правильным решением будет скорейший развод пары. Диана долго отвергала эту идею, однако, в конце концов, дала свое согласие. 28 августа 1996 года брак был официально расторгнут. Сразу после развода принцесса отвела душу и расколотила вдребезги любимый фарфоровый сервиз Чарльза. Почему она так сокрушалась, а принц будто освободился от бремени?

 

Счастье – несчастье

Юпитер Чарльз секстиль Луна Диана

 

После анализа  Печати счастья и несчастья королевской пары, наконец, многое проясняется.

Для Дианы Чарльз источник счастья, он способен оказывать целебное влияние на её психическое состояние. Диана очень дорожила связью с Чарльзом, ибо остро ощущала его целебное тонизирующее воздействие, которое так необходимо её Луне, которая претерпевает в её гороскопе троекратное поражение. Она чувствовала себя рядом с ним счастливой, несмотря на трудности семейной жизни. Он же ничего подобного не ощущал. Для него все было плохо, а она, несмотря все неурядицы, всегда ощущала состояние тихого счастья в союзе. Терпение Чарльза плюс публичность королевской семьи дала продлится  браку определенное время.

Итоги.

Внешне схожие по поведению женщины, вызывают в принце вроде бы одинаковые чувства, далёкие от идеала супружеской жизни. В сексуальной сфере со стороны каждой из женщин в сторону принца ситуация также аналогична.

Но при прочих равных условиях мы выявили внутреннюю, скрытую от глаз, астрологическую подоплёку. Именно она формирует внутреннюю тягу Чарльза к Камилле: несмотря на неурядицы и недопонимание,  она приносит ему счастье.  Это ощущение сопровождает его. Диана, была и моложе, и имела приблизительно схожую совместимость с ним. Но выбор принца был не в ее пользу. Она нуждалась в нём больше, чем он в ней. В моменты отсутствия конфликтов и недопонимания Чарльз не ощущал минут простого счастья. А с Камиллой – да.

Камилла – «счастливая» женщина Чарльза. Без давления матери, принц, вероятно, не сделал бы Диане предложения. Королевская чета подала на развод. Второй брак Чарльза  официально зарегистрирован  9 апреля 2005 года. Избранницей стала Камилла.

19.06.2018

Оставить комментарий


Скачать анкету

Заполните форму, и анкета с инструкциями по заполнению поступит вам на почту.

Написать письмо