+7 (926) 849-79-28
пн-пт 10:00-18:00

ДЕЛОВАЯ АСТРОЛОГИЯ. Введение.

ДЕЛОВАЯ АСТРОЛОГИЯ. Введение.

Говоря о профессии, прежде всего, анализируем Х дом. Взаимодействие элементов Х дома с элементами II и VI домов говорит об особенностях профессиональной деятельности человека. Напоминаю, работает правило трех указаний!

Для руководящей должности (даже мелкого ранга) необходима формула X+VI (не менее трех указаний). II+X — хорошо оплачиваемая работа.

формула безработного — напряженное взаимодействие элементов II и X домов при отсутствии гармоничных связей между этими же II и Х домами.

Кстати, когда Уран повреждает элемент IX дома, то это указывает на то, что человек может не закончить ВУЗ, бросить его. Конечно, должно быть три указания.

Формулу безработного почти поголовно имеют представители свободных профессий — художник, писатель, свободный репортер и т.п. Или свой бизнес.

Теперь перейдем к профессиям.

Важное замечание: для анализа талантов и способностей не имеет значения качество аспектов. Все мажорные аспекты (соединение, секстиль, квадратура, трин и оппозиция) значимы. Т.е. была бы связь, хоть какая, она будет работать. Таланты и способности имеют отношение к ментальному уровню, а понятия «добрый» и «злой» аспект проявляются только на физическом и астральном уровнях. На ментальном уровне все аспекты хорошие. Т.е. получается так: есть аспект (любой) — есть способность, нет аспекта — нет способности. При этом напряженные аспекты в чем-то даже лучше, т.к. они дают энергию. Правда, не от всех планет. Луна, Венера, Нептун, Сатурн в напряженных аспектах забирают энергию, а Солнце, Марс, Юпитер, Уран, Плутон в «плохих» аспектах дают столько энергии, что всегда проблема, куда ее девать. В этом случае способности могут быть более ярко выраженными, чем при гармоничных аспектах.

Итак, в профессиональной астрологии мы анализируем все мажорные аспекты, не различая их качества. Исключения из этого правила есть, я о них скажу отдельно.

Второе замечание. В профессиональной астрологии большое значение имеет природа зодиакальных знаков и планет. Здесь это также важно, как и природа астрологических домов. Таким образом, формула конкретной профессии не сводится к взаимодействию элементов домов, как в Предсказательной астрологии, одна и та же формула из-за разной природы знаков и планет может дать множество вариантов.

В основном, мы будем говорить о профессиях творческих и приобретаемых через высшее образование.

Творческие профессии разделим на два вида: интеллектуальные (связаны с науками) и неинтеллектуальные (связаны с искусством).

Если человек профессионально занимается искусством, то должны быть включены следующие дома: II, IX и Х. II дом символизирует здесь конкретное умение что-то делать (например, ловко смычком по струнам водить). IX дом — это творчество. Х дом — социальная реализация этого «творческого умения». Вот вам и формула человека искусства: II+IX+X. Под плюсом здесь подразумевается любое взаимодействие, как негативные, так и гармоничные аспекты. Это художник, танцор, музыкант, скульптор, дизайнер, модельер и т.п.

Для интеллектуальных профессий (инженер-конструктор, например) формула такова: III+IX+X. Т.е. второй дом меняем на третий (это дом информации и интеллекта), «плюс» также означает любые аспекты. Правда, одни напряженные, это не хорошо, много проблем. Скажем, непризнанный гений-изобретатель, проблемы с почетом и признанием, не хватает образования (изобрел вечный двигатель, а грамотно чертежи не может нарисовать) и т.п. Особенно плохо, когда в этих самых плохих аспектах стоят планеты, отнимающие энергию. Хорошо, когда есть и положительные, и отрицательные аспекты — есть энергия и есть возможности применить ее в «мирных целях».

04.09.2016

Оставить комментарий


    Скачать анкету

    Заполните форму, и анкета с инструкциями по заполнению поступит вам на почту.

      Написать письмо